Причины снижения продуктивности Азовского моря
Страница 2

Материалы » Кефалевые Азово-Черноморского бассейна » Причины снижения продуктивности Азовского моря

В этом районе наблюдений происходило "бегство" донных рыб в узкую прибрежную полосу, в которой во время прибоя морская вода насыщалась большим количеством кислорода. Так, например, в 2000 году рыбаками в течение одного дня был добыт годовой улов бычков!

С 2000 года и до сегодняшнего дня на территории Азовского моря каждый месяц "появляется" судно, которое осуществляет отсос этих водорослей, сушку и дальнейшую переработку на корм скоту.

Таким образом, из выше указанных причин экологической катастрофы Азовского моря следует очень важный вывод: если сток пресных вод моря уменьшится до 20 куб.км. в год и ниже, то по прогнозам ученых, через 10 лет Азовское море превратится в вариант безжизненного залива Каспийского моря Кара-Богаз-Гол. Даже, если существующее положение не изменится до 2010 г., то соленость моря повысится до 15%0

и оно полностью потеряет свое рыбохозяйственное значение.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Раскройте сущность микро- и макроэволюции, приве­дите примеры действующих в них процессов. Каковы доказательства эволюции органического мира?
Современная эволюционная теория подразделяет сложный эволюционный процесс на два этапа: макро- и микроэволюцию. Знание элементарных представлениий, лежащих в основе эволюции, позволяет повысить точность анализа сложных процессов макроэвол ...

Сезонные миграции
По характеру миграций различают оседлых (строго оседлых и полуоседлых), кочующих и перелетных птиц. Оседлые птицы могут постоянно жить в гнездовой территории, как из вороновых поступают галки, постоянно живущие рядом с человеческими посел ...

Температура и жизнь. Температура влияет на все жизненно важные процессы
Формы жизни на земле - результат химических процессов в животных и растительных клетках. В процессе эволюции в организмах на разнообразных уровнях развития сформировались иерархические структуры, которые объединили в определенных системах ...