(По Е. Н. Мишустицу, 1972)

Фазы развития растений

Бактерии

Из числабактерий

Кущение

300 000

295 000

5000

20

40

100

Колошение

420 000

417000

3000

55

55

100

Цветение

560 000

546 000

14000

70

70

1000

Созревание

280 000

205 000

75000

45

45

10000

Приложение 3.

Болезни растений:

1 – кила капусты, 2 – мучнистая роса яблони, 3 – лептотириоз плодов яблони, 4 – парша яблони, 5 – черный рак яблони, 6 – серая гниль земляники, 7 – антракноз винограда, 8 – фитофтороз томата, 9 – бактериоз огурца, 10 – альтернариоз капусты, 11 – черная гниль моркови, 12 – черная ножка картофеля, 13 – рак картофеля, 14 – антракноз тыквы.

Болезни растений:

1 – бурая ржавчина пшеницы и ржи; 2 – головня пшеницы (слева – здоровый колос, вверху – головневые споры); 3 – полосатая пятнистость ячменя; 4 – снежная плесень; 5 – стебли пшеницы, пораженные афиоболезом; 6 – мучнистая роса злаков; 7 0 антракноз клевера; 8 – аскохитоз люцерны.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Влияние различных факторов среды на исследуемый объект. Влияние температуры
Основным абиотическим фактором, определяющим границы возможного распространения растительноядных рыб в пресных водоемах, является температурный режим. Температурный оптимум у карпа несколько ниже, чем у других растительноядных рыб. Темпер ...

Как происходит процесс теплопередачи? Характеризуйте теплопроводность, конвекцию и излучение и приведите примеры.
Процессы теплопередачи, как внутри одного тела, так и от одного тела к другому, находящимся с ним в прямом контакте, происходят по той причине, что кинетическая энергия атомов и молекул из участков, где она выше, под влиянием упругих соуд ...

Глюкозный сенсор
Для определения глюкозы предложен микробный сенсор, состоящий из иммобилизованных целых клеток Pseudomonas fluorescens и кислородного электрода. Сенсор помещали в исследуемый раствор, который во время измерений насыщали кислородом и перем ...