Промышленное выращивание грибов
- Классификация грибов. Особенности строения грибной клетки
- Классификация грибов
- Размножение грибов: вегетативное, бесполое
- Размножение грибов: половое
- Морфология грибов при поверхностном и глубинном культивировании
- Рост грибов: общая характеристика роста
- Получение чистых культур грибов
- Культивирование съедобных грибов на жидких средах
- Биология культивирования грибов рода Pleurotus
- Экстенсивный способ выращивания вешенки
- Интенсивный способ выращивания вешенки
- Болезни и вредители шампинона в культуре
- Классификация, морфологические особенности и биологические особенности шампиньона
- Системы и способы выращивания шампиньона
- Технология промышленного выращивания agaricus bisporus
Это интересно:
Выводы
Существует несколько гипотез о происхождении насекомых и их взаимоотношениях с другими классами членистоногих. Основные затруднения заключаются в том, что палеонтологи еще не нашли отпечатков ископаемых форм, которые могли бы с достаточны ...
Сканирующая электронная микроскопия
Для подготовки клеток к сканирующей электронной микроскопии применяют следующий метод.
1. Клетки, образующие неплотный монослой на покровных стеклах, фиксируют 1-2 ч 2,5% -ным раствором глутарового альдегида в фосфатном буфере.
2. Стекл ...
Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп
микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические
дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...

